Когда я собираюсь делать эти вафли,
то стараюсь заранее купить на рынке
молочную сыворотку. Выпечка
на основе слегка подогретой
молочной сыворотки получается
особенно пышной, а аминокислоты,
входящие в её состав, делают блюдо
более полезным.
Я, в принципе, стараюсь все блюда делать более витаминизированными и полезными за счёт трав
и растений. На мой взгляд, это простой и доступный способ получать натуральные витамины и другие полезные вещества, которые способны поддерживать бодрость и хорошее самочувствие.
В слегка подогретую молочную сыворотку или просто горячую воду или горячие сливки я добавляю 2–4 ст. л. молотых семян белого льна, 2 ст. л. молотых семечек тыквы и подсолнечника — источник витамина В1, который просто необходим для работы нервной системы и кишечника. Добавляю соль, специи и травы по вкусу. Я, как правило, добавляю имбирь, корицу, смолотые орегано и полынь. Если же хочется устроить день французской кухни, то могу добавить щепотку молотой лаванды. Далее добавляю пару яиц, хорошо перемешиваю и выпекаю в вафельнице.
Такие вафли полезны людям с нарушениями пищеварения и тем, кто следит за фигурой.
Это хорошая альтернатива хлебу, поэтому такие вафли я ем с различными дополнениями. Например,
с кусочком печени трески и отварным яйцом
или слайсами из сельдерея с майонезом и яблоком.
Или это может быть отварная курица с тёртым сыром.
Любое блюдо я делаю максимально витаминизированным, для чего добавляю в него
или в напиток, например, сироп на травах
под названием «Пряный». В нем содержатся витамины
и другие полезные вещества, полученные из трав
и растений.
Завтрак имеет огромное значение для работы организма. По сути, от него зависит, как человек будет чувствовать себя в течении дня и как будет работать его кишечник — основа долголетия и хорошего самочувствия.
Иногда я «включаю оригинала» и готовлю такой завтрак. Вилкой размешиваю 2–4 яйца, добавляю масло (либо гхи, либо любое растительное), столовую ложку майонеза, соль, молотые семечки тыквы, подсолнечника или льна, 1 ст. л. хлопьев из голозерного овса
(без глютена). Вместо специй я предпочитаю добавлять различные травы, потому что в них содержится много натуральных витаминов и микроэлементов, которые могут быть хорошими помощниками для поддержания работы организма, для продления его жизнестойкости
и внутренней силы. Обычно в это блюдо я добавляю молотый розмарин, орегано, мелиссу, а иногда люблю добавить и молотую полынь.
Смешав все ингредиенты, я выпекаю приготовленную смесь в электровафельнице. Получается воздушный омлет, похожий на венские вафли. Таким «визуалом»
я обманываю свой мозг и не тянусь за булочкой. Далее к этому омлету я добавляю запечённое яблоко (делаю его на скорую руку — либо запекаю в микроволновке, либо в фольге в духовке). Тонкими слайсами режу стебли сельдерея. Все соединяю уже на тарелке
и для улучшения пищеварения обильно поливаю сиропом на травах под названием «Цикорий
и расторопша» для поддержания работы печени
и получения энергии.
Сироп на травах «Цикорий и расторопша»
Быстрый и полезный перекус.
Каждое блюдо я усиливаю полезными микроэлементами из трав и растений для поддержания иммунитета и хорошего самочувствия.
Я беру банку красной фасоли, банку белой фасоли, банку кукурузы, добавляю яйца, зелень, кунжутное масло или любое другое растительное масло, немного сливок или подогретой молочной сыворотки,
все разминаю вилкой и хорошо перемешиваю.
Из этого теста выпекаю венские вафли. К готовым вафлям добавляю мягкий сыр с зеленью и зёрна граната.
В восточной медицине существует такое понятие,
как «болезни холода». Появлению таких болезней
и нарушению пищеварения могут способствовать холодные напитки и блюда: закуски, салаты и т.д.
Я очень люблю рыбный салат, наподобие мимозы, но, следуя канонам восточной медицины, в холодное время года убираю из рациона охлаждающие блюда. Однако
я нашёл для себя выход и готовлю любимое блюдо
в горячем виде.
Беру банку консервированной скумбрии или горбуши, яйца, рисовую муку и натёртое на мелкой тёрке
зеленое яблоко. Если есть время и не лень, добавляю натёртую на мелкой тёрке морковь, а также сухое молоко с разрыхлителем и немного горячих сливок
или подогретую молочную сыворотку, немного растительного или мягкого сливочного масла.
Все перемешиваю и выпекаю в электровафельнице. Топпингом, как правило, становится натёртый сыр.
Для получения натуральных витаминов и других полезных веществ я готовлю напиток: в горячую воду добавляю 2–3 иголочки розмарина или веточку мяты, 1–2 ч. л. сиропа на травах под названием «Цикорий
и расторопша» для поддержания работы печени
и улучшения пищеварения.
Сироп на травах «Цикорий и расторопша»
Венские вафли для тех, кто на кето-диете или просто употребляет много белка
Для переваривания белка необходим витамин В6,
он участвует в белковом обмене и помогает
расщеплять белки. Этот витамин также играет роль
в поддержании здоровья кожи и слизистых оболочек, поэтому сегодняшний рецепт состоит из продуктов, богатых витамином В6.
Пшеничные отруби, пшеничная мука, мелко измельчённые семечки подсолнечника и кунжута, немного сухого молока, печень куриная или индейки, петрушка и, при желании, орегано, сироп на травах «Пряный» или «Долголетие». Все ингредиенты перемешиваем в блендере до консистенции теста
и выпекаем венские вафли.
Сироп на травах «Пряный» или «Долголетие»
Венские вафли для упругости кожи
Считается, что витамин С является необходимым питательным веществом для поддержания упругости кожи. Поэтому рецепт сегодняшнего блюда состоит
из продуктов, в которых содержится витамин С.
Я люблю пищу с минимальной термической
обработкой, и витамин С плохо сохраняется
при длительном приготовлении, поэтому мой выбор
пал на овощные вафли — быстро, удобно и легко.
Мелко шинкуем брюссельскую капусту, цветную капусту и брокколи, нарезаем болгарский перец
(в этом рецепте я люблю использовать перцы трёх цветов: зелёный, красный, жёлтый), петрушку, кориандр, яйца. Натираем картофель на мелкой тёрке, добавляем пшеничные отруби. Смешиваем ингредиенты для получения теста и выпекаем вафли
в электровафельнице. Я люблю есть их со сметаной,
в которую добавлены зелень и карри, и запивать подогретым томатным соком.
Сироп на травах «Пряный» или «Долголетие»
В наше время о пользе витамина D
знают если не все, то почти все.
Чтобы получить суточную норму
витамина D, я для себя создал вариант
завтрака, содержащий нужное
количество этого витамина.
Делюсь с вами рецептом. Конечно, это блюдо может быть приготовлено на обед или на ужин. Просто
я люблю есть его на завтрак, да и время готовить такое изысканное кушанье у меня бывает, как правило,
только с утра.
Разрезаю рисовую бумагу на 2–4 части.
Бросаю по одному листочку на сковородку
с разогретым растительным маслом. В мгновение сухой рисовый лист превращается в корзиночку.
Сначала полученные рисовые корзиночки
я выкладываю на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
Немного отвариваю древесные грибы.
После, в каждую рисовую корзиночку выкладываю древесные грибы, далее — консервированную скумбрию или сардины.
Сверху кладу глазунью из куриных яиц.
Посыпаю укропом, маринованным в соевом соусе
(режу мелко укроп или другую зелень, хорошо сбрызгиваю соевым соусом и на ночь ставлю
в холодильник).
В дополнение я готовлю себе не менее изысканное питьё: в стакан горячей воды или кофе добавляю 1–2 ложки сиропа «Райский остров» на натуральных травах, размешиваю — напиток готов.
Наслаждаюсь вкусом и пользой блюд.
*Этот завтрак не заменяет приём витамина D, назначенного вам врачом!
Сироп на травах «Райский остров»
В овсе содержится бета-глюкан.
Он служит хорошей пищей
для микробиома кишечника,
благодаря чему увеличивается
количество полезных бактерий.
Также бета-глюкан —
это вид водорастворимых пищевых волокон, необходимых для работы кишечника
и хорошего самочувствия. Поэтому овсянка — частый
и желанный гость на нашем столе, и готовлю я её так.
Я беру цельнозерновой голозерный овёс, но не варю его, а завариваю в термосе: заливаю крупу горячей водой и оставляю на ночь. Если мне хочется овсяной каши на молоке, то заливаю горячим топлёным молоком. Далее добавляю продукты с высоким содержанием нерастворимых пищевых волокон: какао и грецкий орех. Я никогда не кладу сахар, поэтому
если мне хочется более сладкого вкуса, то я могу добавить банан или изюм. Не нарушая традицию завтрака, я позволяю себе к этой каше масло и пару варёных куриных яиц.
Рецепт утреннего напитка: в чай или кофе добавляю сироп на травах «Тонус».
Я очень люблю японское блюдо
под названием «Онигири»,
но мне не хватает в них начинки
и не всегда оно у меня получается,
поэтому я разработал рецепт своего
неОнигири. Готовится это блюдо
быстро и легко.
В слегка подогретые сливки или воду добавляю рисовые отруби, рисовую муку, яйца, чайную ложку яблочного уксуса, чайную ложку сиропа под названием «Красота». Все хорошо перемешиваю и выпекаю
в электровафельнице. Посыпаю вафли кунжутом
или поливаю кунжутным маслом с капелькой соевого соуса.
А далее, не поверите, уже совсем не японский рецепт:
я ем эти вафли со слабосоленой селёдкой, отварным яйцом и жареными опятами (опята готовятся
в мультиварке, пока я занимаюсь тестом и выпекаю вафли). Но, конечно, можно сделать эти вафли «японскими». Тогда добавкой к ним будет авокадо
и огурец или, например, красная рыбка и чуть морских водорослей.
Сироп на травах «Красота»
Венские вафли для красивой кожи
Витамин B2 — это питательное вещество, которое,
как говорят, обладает выдающимися косметическими эффектами среди витаминов группы B. Этот витамин способствует регенерации кожи и поддержанию
её нормального состояния. Помимо регулирования цикла обновления кожи, этот «волшебник» оказывает существенное влияние на липидный обмен. Другими словами, он также необходим для сжигания жира
и выработки энергии. Говорят, что витамин B2 регулирует секрецию кожного сала и способствует росту волос. Так что сегодня в рецепте будут лидеры
по содержанию витамина В2.
Это тесто для венских вафель я готовлю в блендере.
В его основе печень — говяжья, куриная или печень индейки, — яйца, сухое молоко, немного подогретых сливок или подогретой молочной сыворотки, петрушка, кинза, сушёная мята, соевая мука (её можно заменить на любую другую муку), растительное или сливочное масло. Иногда добавляю кусочек сала. Все смешиваю
в блендере и выпекаю в электровафельнице. Топпинг
для таких вафель я выбираю по настроению или исходя из того, что есть под рукой. Например, сметану смешиваю с карри.
Для получения натуральных витаминов и других полезных веществ я готовлю напиток: в горячую воду добавляю 2–3 иголочки розмарина или веточку мяты
и 1–2 ч. л. сиропа на травах под названием «Цикорий
и расторопша» для поддержания работы печени
и улучшения пищеварения.
Сироп на травах «Красота»
Венские вафли для омоложения
Людям, которые хотят дольше оставаться молодыми, нужен, помимо прочего, витамин Е. Считается, что этот витамин выполняет такие функции,
как предотвращение атеросклероза и образования тромбов, снижение артериального давления, снижение уровня холестерина ЛПНП («плохого» холестерина)
и поддержание здоровья клеточных мембран.
Его называют «витамином омоложения», поскольку он может снижать риск заболеваний, которые развиваются с возрастом. Поэтому сегодняшний рецепт состоит из продуктов с высоким содержанием витамина Е. Витамин Е — это жирорастворимый витамин, поэтому он лучше усваивается организмом в блюдах, в которых есть масло.
Натираем тыкву на мелкой тёрке, добавляем яйца, мелко измельчённые семена подсолнечника и фундук, пшеничные отруби, домашний майонез, приготовленный на натуральном подсолнечном масле. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем ингредиенты таким образом, чтобы получилось тесто для вафель.
Выпекаем вафли в электровафельнице. Подаём с икрой трески или сметаной, в которую добавляем мелко порубленную кинзу.
Сироп на травах «Цикорий и расторопша»